学校举行党委中心组第七次集体学习会

来源:网站编辑 加入时间:2019年05月06日 16:17

5月6日下午,学校召开党委中心组第七次集体学习会。党委书记牛圣银主持会议并作总结讲话。会上,与会人员集体学习了总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神、总书记署名文章《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》、《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》等主要内容。

牛圣银在总结讲话中强调,总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习习近平总书记重要讲话精神,高度重视青年师生工作,加强青年师生政治引领,积极创造磨砺环境和良好成长条件。

总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话为和平统一绘制了一幅全方位的蓝图。当前,祖国统一正在成为不可阻挡的历史潮流,面对未来的风险和挑战,改革开放40年积累的巨大实力让我们坚信祖国统一的目标一定能够实现。

辩证唯物主义是马克思在批判地继承了人类文化的优秀成果,为人们解决疑难问题提供了科学的方法。学校全体党员领导干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、贯彻好,把辩证唯物主义的世界观和方法论运用到日常具体工作中,在实践中不断深化对客观世界的认识,为学校各项事业不断取得长足进步作出应有贡献。

新颁布的《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》,体现了中央对干部工作的新精神新要求。学校全体党员领导干部要逐字逐句学习两个《条例》,切实把党中央的各项要求和党的政治标准放在首位、聚焦实践实干实效、充分调动起积极性、主动性、创造性。相关部门要结合学校各类考核中的实际情况,健全完善现有考核办法,切实把干部考准考实。同时,要用好干部考核结果,努力建设一支信念坚定、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍。(党委宣传部 刘扬)