学院召开春季开学暨安全风险防控专项督查会议

来源:网站编辑 加入时间:2018年10月16日 17:29

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极做好春季开学工作,切实维护校园安全稳定的良好局面,根据上级相关要求,3月3日,学院召开春季开学暨安全风险防控专项督查会议。学院党委委员、副院长张玉惕,党委委员、工会主席公昆及相关部门负责人参加会议。会议由党委委员、工会主席公昆主持。

会上,保卫处副处长史新伍传达了“全国学校安全工作电视电话会议精神”和“省教育工委常务书记、省教育厅党组书记邓云峰同志的讲话精神”及省市有关文件精神,解读《2018年春季开学学院安全风险防控专项督查方案》。

张玉惕强调,校园的安全稳定事关学校的发展,安全稳定的校园环境是教书育人、学习、生活的基础,要求把安全放在心上;加强宣传教育,推进各项安全措施不折不扣落实,全力做好校园安全工作。

公昆提出四点要求,一要提高安全意识。各部门安全意识再进一步提高,牢固树立安全发展理念,持之以恒做好政治与意识形态安全工作,确保全国“两会”期间校园安全稳定。二要认清当前安全形势。针对当前学校安全工作出现的新情况、新特点、新问题,认清暴力恐怖主义、民族分裂势力、宗教极端势力和西方意识形态对我国家主权和政治安全的严重威胁。三要解决好实际安全问题。认真研究学院安全工作面临的新形势,通过法治途径解决好涉校涉生安全事件;各部门要加强合作,做好安全事故处置和风险化解工作。四要抓好落实。各部门要按照《2018年春季开学学院安全风险防控专项督查方案》要求开展自查自纠,积极行动起来扎扎实实做好安全工作,切实把校园建成最阳光、最安全的地方,确保校园安全稳定和谐。(保卫处 史新伍)