党委书记牛圣银检查指导机电工程系开学准备工作

来源:网站编辑 加入时间:2018年10月16日 17:29

3月3日新学期开学第一天,学院党委书记牛圣银来到机电工程系,走访慰问一线教师,检查指导开学各项准备工作,组织召开全系教师大会。

牛书记在讲话中指出,2018年年初,学院对中层干部实施轮岗交流,学院党委希望通过本次干部调整,进一步激发广大中层干部的工作积极性、主动性、创造性,进一步调动全体员工的工作热情,在全院上下形成攻坚克难、干事创业、奋勇争先的浓厚氛围。机电工程系前期工作取得良好成绩,为今后工作开展奠定了坚实基础,希望在新的领导班子带领下,全系师生团结一致,进一步解放思想、大胆开拓、勇于创新、敢于担当,促进各项工作再上新台阶。

牛书记强调,新的时代,需要新的气象,更要有新的作为,面对激励竞争的职业教育形势,面对学院发展的目标定位,面对学院对系部工作的总体要求,全体干部教师要努力做到“五讲”。一是讲政治,强化政治意识,坚持党的领导,把思想和行动统一到学院党委的总体部署和要求上来。二是讲大局,正确把握和处理好学院、系部、个人之间的利益关系,个人服从组织,个人利益、局部利益服从服务于学院整体利益,把机电系的发展融入学院发展的大局去谋划、去推进。三是讲团结,要注重班子团结、教职工内部的团结,大事讲原则,小事讲风格,工作中相互帮助,相互补台,团结才有力量,团结一致才能得胜利。四是讲创新,创新是引领发展的第一动力,系部建设规划要有新思路,专业建设要有新布局,校企合作要有新突破,教学改革要有新成就。五是讲争先,要有奋勇争先的信念,要有敢于站在改革最前列的勇气,要有拼搏奉献的精神,要有只争朝夕的干劲,努力使机电工程系的各项工作走在前列。

组织人事与宣传处处长袁雷、党政办公室主任常立陪同检查活动。