学校举行党委中心组第七次集体学习

来源:网站编辑 加入时间:2023年07月12日 10:10

7月11日,学校举行党委中心组第七次集体学习,主要围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”以及“习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述”进行学习研讨。党委书记范桂君主持并讲话。

会上,3位中心组成员结合各自工作实际和学习内容,围绕专题逐一进行交流发言。

范桂君在总结讲话中指出,党的二十大报告以“六个必须”对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论作出系统概括,为我们认识世界、改造世界提供了强大思想武器。

范桂君强调,要理解好“学什么、怎么学”,最重要的就是要学习习近平新时代中国特色社会主义的主要内容,在学习上,要做到积极主动,信念坚定,做到理论与实际相结合,系统性与协调性相结合;要掌握好“悟什么、怎么悟”,要结合实际工作,切实体会习近平新时代中国特色社会主义思想在推动时代发展,引领伟大变革过程中所发挥的真理力量、实践力量、创新力量;要领会好“用什么、怎么用”,在复杂多变的实际工作当中,要充分利用习近平新时代中国特色社会主义思想深邃的历史眼光和宽广的国际视野,深刻把握事物发展的本质规律和内在联系,坚持知行合一、真抓实干,大兴调查研究,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,以满腔热忱为加快建设以时尚创意为主要特色的国内一流、国际有影响力的高水平高职院校而努力奋斗。(通讯员 李 飞)