对标一流专业建设,把学习成果转化为生动实践

来源:网站编辑 加入时间:2023年11月14日 08:15

本站讯(通讯员杨新月)为进一步加强学校专业建设和校园文化建设,充分借鉴标杆院校的成功做法和先进经验,11月9日至10日,学校党委副书记、校长袁雷带队,一行7人到江苏省无锡工艺职业技术学院等4所高职院校进行考察学习。

在无锡工艺职业技术学院,袁雷一行受到孙振球校长的热烈欢迎。孙校长重点介绍了学校的历史沿革、办学特色以及在非遗文化传承创新等方面的先进经验。袁雷校长表示,无锡工艺职业技术学院的“双高校、职教本科、职业技术大学”三步走发展战略与学校发展规划不谋而合,实地考察的校史馆、张志安艺术馆、大国工匠馆、产学研创一体化工作室等规划布局与建设运行值得借鉴和落地运行。

在常州纺织服装职业技术学院,袁雷校长与洪霄校长就学校的制度建设、信息化建设、师资队伍建设、内部质量保障体系建设等相关事项进行了深入交流。在现场考察交流中,大家深切感受到常州纺织服装职业技术学院以章程为引领的层级式制度体系建设、以内控为核心的绩效考核、“共创美丽、引领时尚”的校园品牌文化对我校对口工作有很大指导和借鉴作用。此外,实地参观的常州科教城现代工业中心“共建、共管、共享、共赢”人才培养模式让大家深受启发。

在常州信息职业技术学院,袁雷一行现场考察了工业互联网产学研创中心、生产性实训基地、虚拟仿真实训基地等产教融合重点项目。以思想为目标、以文化为抓手、以宣传为渠道的红蓝校园文化建设思考,为我校校园文化建设提供了路径与方法,产学研创一体化产教融合体建设也为我校实训室建设提供了新思路。

期间,考察组成员在常州工程职业技术学院对师资配置、轮岗制度及学校的其他特色工作进行学习交流。

责任编辑:赵鑫源