我校召开校园电动自行车交通安全专项整治启动仪式

来源:网站编辑 加入时间:2023年11月07日 08:40

本站讯(通讯员张越)11月6日下午,山东轻工职业学院校园电动自行车交通安全专项整治启动仪式,在学校第四多功能厅顺利召开。学校党委副书记、校长袁雷,党委副书记唐勋,党委委员、副院长李志刚和周村区交警大队一中队中队长张迎春出席本次活动,各系院党总支(直属党支部)书记、各二级单位负责人、师生代表一同参加了本次启动仪式。启动仪式由党委委员、副校长李志刚主持。

启动仪式上,党委副书记唐勋宣读了学校《关于开展校园电动自行车交通安全专项整治行动方案》强调了具体的工作内容;师生代表分别进行了发言;学校还聘请周村区交警大队一中队中队长张迎春同志为我校交通安全校长。

最后,党委副书记、校长袁雷在讲话中提出了具体的工作要求:全校师生进一步提高政治站位,紧密结合正在开展的主题教育,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现的安全工作实效上,把坚持人民至上、生命至上体现到具体行动中,强化责任担当,落实一岗双责,树立安全理念,把安全工作做好做实做细。开展深入细致的思想教育工作,发挥思想教育优势,讲清专项整治维护师生安全的根本目的,做到“时时讲、处处讲、反复讲”,增强师生员工的安全防范意识。全面落实工作责任制、系统推进形成合力,完善学校“平安校园”建设考核标准,严格落实考核制度,实行安全稳定工作“失职追责”“一票否决”制,强化工作协同配合,凝聚强大整治合力。强化结果运用,坚持引导为主,将专项整治的效果延伸到学校发展的各个方面。

下一步,学校将以校园电动自行车专项整治为契机,在开展各项工作同时,把安全工作贯穿始终,继续加强“平安校园”建设,构建和谐、平安的校园环境。

责任编辑:赵鑫源