来源:网站编辑 加入时间:2024年06月19日 16:41

6月19日上午,学校举行党委中心组第五次集体学习暨第二季度第二次“四级联学”活动,主要围绕“深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,为谱写中国式现代化山东篇章作出更多淄博贡献”进行学习研讨。市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长周晶元列席旁听。党委书记范桂君主持并讲话。

范桂君在总结讲话中指出,习近平总书记的重要讲话精神,与多年来对山东工作的一系列重要指示批示精神,在理念和方向上一以贯之,目标和要求上与时俱进。习近平总书记提出的新定位新要求新任务,针对当前山东实际情况,把山东同全国大局紧密结合起来,更加彰显了立足新发展阶段、贯彻新发展理念和构建新发展格局中的山东时代方位,进一步为山东发展指明了方向,是我们做好各项工作的根本遵循。

范桂君强调,要坚定不移推动高质量发展,在服务地方发展上“勇挑大梁”,要深入对接省“十强”产业、市“四强”产业和时尚产业发展趋势,紧跟新质生产力对人才需求总量和结构性变化,探索新增与新兴技术、产业发展相适应的专业设置。要坚定不移以党建引领基层治理,打造新时代轻院“枫桥经验”,要充分发挥“轻青”工作室“六联动”机制,注重发挥“小青说”板块阵地功能,与官网、官微同频共振,加强学生思想引导,纾解矛盾问题,抓取风险隐患,让“轻青”育人功能充分释放。要坚定不移增强文化软实力,在建设中华民族现代文明中展现轻院作为,要继续突出学校文化内涵建设,加强文化引领,深入挖掘“丝绸文化”蕴含的时代价值,推进实施“淄博丝绸百年记忆工程”项目,依托现代科技让丝绸文化用起来、活起来、亮起来。

会上,中心组成员结合工作实际和学习内容,围绕专题逐一进行交流发言。

(通讯员 李飞)