新时代文明实践所
当前位置: 网站首页>>新时代文明实践所>>正文

“新起点、心飞跃”——健康管理系举办团体心理辅导活动

来源:网站编辑 加入时间:2021年10月13日 14:12

为了增强我系学生的协作意识,增进成员间的相互沟通,进一步落实心理健康教育工作,提升我系学生心理健康水平,特举行“新起点、心飞跃”——“团体心理辅导”活动。

根据活动要求,首先进行了大约十五分钟的准备活动,大家经过准备活动后筋骨经络得到放松,然后由负责人祝宁宁讲解本次活动流程及注意事项,并带领大家进行了“大风吹”、“滚雪球”、“建立新家园”、“放松按摩操”、“真诚祝福”五个团体趣味活动。

“大风吹”活动,快速点燃了同学的参与热情,活跃了团队气氛。 “滚雪球”活动让同学们相互认识、相互信任,增加自己的交际能力。“建立新家园”活动中,祝宁宁分别拿了4张彩纸,让同学们写下团队想的名称,并通过动作和口号喊出来团队的名称。经过三轮的游戏明显增强了同学们的团队归属感。“放松按摩操”环节使同学们互相按摩,拉近了彼此的距离。最后,同学们为对方写下自己最真诚祝福。

通过此次团体心理辅导活动,增强了同学们的心理健康水平,建立了相互信任与彼此接纳的关系,用同学之情、同窗之爱推开了各自的心门,增加了班级凝聚力,放飞了心灵。相信这必将对大一新生更好的适应大学生活,融入集体、学会建立良好的人际关系起到一定的积极作用。(通讯员 张业甜)