当前位置: 网站首页>>公示公告>>正文

文明停车倡议书

来源:网站编辑 加入时间:2018年01月24日 16:32

广大市民朋友们:

为进一步规范我区车辆停放秩序,提升城市文明形象,为广大市民营造良好的市容环境和出行秩序,积极打造最干净、最有序、最安全、最文明、最和谐、最幸福的“六最”城市,现向广大市民发出如下倡议:

一、驾驶机动车需临时停放时,将车辆停放于停车位或停车场内,不占用盲道和人行道随意停放,影响其它车辆和行人的正常通行。在停车位内停放车辆时,顺向停放于停车泊位内,不逆向停车、线外停车,不一车占用多个停车位,不长期占用公共停车位停车,不在公共停车位设置障碍。

二、驾驶非机动车不在机动车行车道及人行道行驶,不闯红灯、逆向行驶。非机动车要在指定地点依次停放,不在车行道、人行道或其他妨碍交通的地点随意停放。划设有非机动车停车线的,应在线内停放,同时按照指示箭头方向顺序停放。未划设非机动车停车线的,在不影响交通和行人通行的地点,依次停放,做到朝向一致,整齐有序。

三、积极倡导文明出行,对家人、朋友和身边的人经常进行文明交通安全教育。从我做起,用自己的实际行动引导带动大家共同遵守交通法规,文明安全出行。

千里之行,始于足下。为了我们的道路交通更加规范通畅、市容市貌更加整洁有序,让我们积极行动起来,从现在做起、从点滴做起,爱护市容环境,维护城市秩序,增强文明意识,做城市文明的引领者、践行者、守护者,让我们的家园更文明、让我们的生活更美好!

周村区文明办

周村区综合行政执法局